2016年空軍青少年航空學校招生簡章
发布日期:  2015-11-04 14:52:34    点击次数:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

   

   

     欢乐四川麻将游戏官网创建于1957年,是河南省教育厅直属的完全中学,首批河南省省级示范性普通高中。2015年3月,被教育部、公安部和解放军总政治部确定为首批空军青少年航空学校承办中学,开办空军青少年航空学校航空實驗班(简称“航空實驗班”)。2016年继续面向全省招收应届初中毕业生。
  一、招生計劃
  100名
  二、招生對象
  户籍、学籍均在我省的应届初中毕业生,男性,年龄14-16周岁(1999年9月1日 — 2002年8月31日出生)。
  三、報名條件
  1.身高一般在163-180厘米之間,按空軍標准視力表(C形)雙眼裸眼視力在1.0以上,未進行近視屈光手術或角膜塑形治療,無色盲、色弱,無影響功能或軍容的文身、刺字、瘢痕等。
  2.對飛行有較強的興趣和願望,思維敏捷、反應靈活、動作協調、學習能力強,性格開朗、情緒穩定,有敢爲精神。
  3.擁護中國共産黨的路線、方針、政策,熱愛中國共産黨,熱愛祖國,熱愛人民,政治可靠,思想進步,品德優良,作風正派,遵紀守法,曆史清白,符合軍隊招收飛行學員政治條件,本人自願,家長(監護人)同意。
  4.學習成績優秀,外語限英語。
  四、招生程序和時間安排
  (一)组织报名。登陆【欢乐四川麻将游戏官网官网http:/syzx.haedu.gov.cn】,点击悬浮窗口【航空班网上报名】,自动进入报名页面,点击【我要报名】即可;或登陆【河南省高中阶段教育招生信息服务平台http/zk.hagaozhong.com】,点击页面右侧蓝色浮动窗口【河南省空军青少年航空實驗班】进入报名页面,点击【我要报名】即可。也可直接登陆报名网址【http://218.28.19.226/tasaf/】進入報名頁面,點擊【我要報名】即可。報名時間2015年10月28日-11月15日。
  (二)考查遴選。主要分爲初選和定選兩個階段。初選工作安排在2015年11月份進行,依據報名情況,在各地設立初選站,由各初中學校組織報名學生參加。通過初選的學生名單將通過河南省高中階段教育招生信息服務平台、空軍招飛網濟南選拔中心版塊和“濟空招飛”微信公衆平台同時公布。定選工作安排在2016年7月份(具體時間另行通知),地點設在空軍招飛局濟南選拔中心,由各省轄市、省直管縣(市)教育局負責組織學生參加。政治考核由空軍招飛局濟南選拔中心會同公安部門進行。通過定選和政治考核的學生被確定爲預錄取對象。
  (三)审批录取。省教育厅将依据2016年普通高中招生考试成绩对通过定选的学生择优录取。已被欢乐四川麻将游戏官网航空實驗班录取的学生不再参加其他学校录取。
  (四)簽訂協議。學生入學報到後,由欢乐四川麻将會同空軍招飛機構與學生和監護人共同簽訂培養協議,明確各方權利、責任和義務,然後由欢乐四川麻将辦理學籍注冊手續。
  五、日常教學與管理
  (一)課程安排。課程安排與欢乐四川麻将普通班一致,按照《國家課程標准》完成各學科學習內容,達到普通高中學生的基本要求。在此基礎上,利用早操、體育課和寒暑假開展航空特色教育訓練,內容包括國防教育、軍事體育、航空知識、飛行訓練等。
  (二)管理模式。航空實驗班学生实行单独编班,模拟营连管理模式,统一着装,在校食宿。
  (三)师资配备。欢乐四川麻将游戏官网选派业务精湛、责任心强的优秀教师担任航空實驗班班主任和学科教师。空军派驻管理干部,负责组织开展航空特色教育与训练,配合学校做好日常管理工作。
  (四)双向交流。学生由于思想、身体、心理、学业等方面原因,不适合在航空實驗班继续学习的,可以根据有关协议和规定在第一、第二学年结束时调整到普通班学习。对符合飞行学员培养条件的本校同届学生,可择优选拔进入航空實驗班学习,并签订培养协议。
  六、其他事項
  (一)对航空實驗班报名学生,不收取报名、考查等费用。参加定选的学生和带队工作人员,由空军招飞机构免费安排食宿,按规定标准报销往返路费。
  (二)对航空實驗班录取学生,由军队统一发放伙食费、被装和生活津贴。
  (三)对航空實驗班毕业生,高考志愿应首先填报空军飞行院校航空飞行与指挥专业,并参加招飞选拔检测。招飞选拔检测主要包括政治考核、体检检查、心理选拔、飞行训练考核等内容。其中,心理选拔和飞行训练考核结果作为招飞选拔专业成绩。对招飞选拔检测合格的考生,按照考生高考成绩和招飞选拔专业成绩折算形成的综合成绩择优录取。对未被录取为飞行学员、但符合其他军队院校招生条件,志愿报考其他军队院校或普通高校国防生的航空實驗班毕业生,优先录取。
                                                                               河南省驗中學
                                                                空軍招飛局濟南選拔中心
                                                                     2015年10月15日