高中數學組專題小論壇:球的接切問題
发布日期:  2015-12-28 15:00:33    点击次数:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    2015年12月23日下午,高中数学组在阶梯教室一举行了题为“球的接切问题”的专题小论坛。高中数学组全体教师参加了此次论坛。
    本次小论坛响应李红霞老师的教研思路:教研要围绕高效课堂,要突破教学中的难点,提高全组教师的教学水平。“球的接切问题”是高一数学中的一个难点,学生不易掌握。该小论坛由我校分高一数学组的五位老师精心准备,由郑丽敏老师主讲。他们制作出了课件,对本难点的解决起到了很好的辅助作用。
    在郑丽敏老师讲完后,全组老师进行了热烈的讨论,并对该内容进行了补充,且提出了自己的见解和思路,使这部分内容更加完善。
    最后,李红霞老师对本次小论坛进行了总结,并对以后的教学教研工作进行了安排。
    本次小论坛的成功举行,有效的帮助数学组老师找到了教学难题,并对于教学中的棘手问题做了深刻且有效的解决方法分析,使数学组老师受益匪浅,对于教学任务和方向更加明确。                (郑丽敏 供稿)

高中數學組專題小論壇