俊美實驗,桃李芬芳:物理組爲王俊萍老師舉行從教35周年話別會
发布日期:  2016-09-23 17:54:10    点击次数:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    2016年9月21日,欢乐四川麻将游戏官网物理组进行了一次特殊的教研活动,为王俊萍老师精心策划了一场《俊美实验,桃李芬芳---从教35周年》话别会,教务处万天银主任应邀参加了此次活动。
    活动在欢乐祥和、温馨感人的气氛中展开:诙谐幽默的三句半歌颂了王老师的大公无私、积极乐观;情深意长的诗朗诵道出了王老师的爱岗敬业、身正为范;精心制作的视频表达了大家对王老师的诚挚感谢和美好祝愿。杨福合老师妙语连珠的主持完美的诠释了物理人的精气神,而王俊萍老师的肺腑之言又将活动推向了高潮。王老师分享了她的成功经验和为人之道,那就是“心态”:良好的心态让她一直乐观进取、无怨无悔,良好的心态也成就了她的健康年轻、桃李芬芳。多年来,王老师用她的无私大爱帮助了一批又一批年轻教师成长,打造了一个充满正能量、追求卓越的物理学科团队。
    活动最后,教务处万天银主任以自己的亲身体会讲述了王老师在学科建设、培养青年教师等方面做出的积极贡献,称赞王老师是实验精神的传承者,是我们最敬重的老师,是真正的导师,并鼓励青年教师们要接好王老师这一棒,珍惜大实验和物理学科的大平台。他还高瞻远瞩,对即将到来的高考改革,向老师们提出了新希望:“把物理这门学科优势变成学生的优势学科。”
    伴随着阵阵欢声笑语,话别会在真挚感动、美好祝福声中结束。 (物理组李双东 )

附:物理組送王老師的嵌字聯和贈詞:
    嵌字联:        上联:俊美实验,桃李芬芳,笑谈古往今来
                    下联:萍踪靓影,日月同辉,踏遍七洲四洋
                    橫批:女神之王
    赠  词:        力挽狂澜  判天地之美
                    电掣风驰  析万物之理
                    热情四海  育栋梁之材
                    光耀九州  传人间真情

物理組爲王老師精心設計的榮譽獎杯

诗朗诵:《赞园丁-致王俊萍老师》 蔡伟宏

王俊萍老師發言

萬主任爲王老師頒發獎杯

教研組長梁紅豔爲王老師敬送紀念品

教師代表張穎婕爲王老師敬送鮮花

高中物理組全家福合影