欢乐四川麻将游戏官网航空實驗班2017年招生简章
发布日期:  2017-02-10 15:58:35    点击次数:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

欢乐四川麻将簡介


    欢乐四川麻将游戏官网创建于1957年,是河南省教育厅直属单位,首批河南省省级示范性普通高中。2015年3月,被教育部、公安部和解放军总政治部确定为首批空军青少年航空学校承办中学,开办空军青少年航空学校航空實驗班(简称“航空實驗班”)。2017年继续面向全省招收应届初中毕业生。

          
招生程序和時間安排


    招生计划
    2017年面向全省范围内招生100名。
    招生對象
    户籍和学籍均在我省的应届初中毕业生(限男生),年龄14-16周岁(2000年9月1日至2003年8月31日出生)。
    報名條件
    1.身高一般在163-180厘米之间,按空军标准视力表(C形)双眼裸眼视力在1.0以上,未进行近视屈光手术或角膜塑形治疗,无色盲、色弱,无影响功能或军容的文身、刺字、瘢痕等。
    2.对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。
    3.拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,政治可靠,思想进步,品德优良,作风正派,遵纪守法,历史清白,符合军队招收飞行学员政治条件,本人自愿,家长(监护人)同意。
    4.学习成绩优秀,外语限英语。
    招生程序和時間安排
    (一)組織報名:省教育廳將于2月13日8:00在河南省高中階段教育招生信息服務平台(http://zk.hagaozhong.com/)开通航空實驗班网上报名专栏,符合条件的应届初中毕业生在中招考生信息采集后可通过互联网自主报名,报名时间截止3月3日18:00。各初中学校要积极创造条件,为学生报名提供便捷服务。
    (二)考查遴選:空軍招飛辦濟南選拔中心負責對報名學生進行體格檢查和心理選拔,分爲初選和定選兩個階段。初選安排在2月、3月份進行,在全省設立17個初選站,由各初中學校組織報名學生參加。4月份下旬(具體時間另行通知),初選合格學生中取綜合排名前700名的參加定選(參加定選學生名單將于2017年4月18日通過河南省高中階段教育招生信息服務平台、欢乐四川麻将官網和“空軍濟南招飛”微信公衆平台同時公布),地點設在空軍招飛辦濟南選拔中心(山東省濟南市市中區英雄山路105號),由各省轄市、省直管縣(市)教育局負責組織學生參加。政治考核由空軍招飛辦濟南選拔中心會同公安部門進行。通過定選和政治考核的學生被確定爲預錄取對象。
    (三)審批錄取:省教育厅将依据普通高中招生考试成绩对预录取学生择优录取。已被欢乐四川麻将游戏官网航空實驗班录取的学生不再参加其他学校录取。
    (四)簽訂協議:學生入學報到後,由欢乐四川麻将會同空軍招飛機構與學生和監護人共同簽訂培養協議,明確各方權利、責任和義務,然後由欢乐四川麻将辦理學籍注冊手續。
 教育訓練和日常管理
    (一)課程安排:在完成國家規定課程學習的基礎上,主要利用早操、體育課和寒暑假開展航空特色教育訓練,內容包括國防教育、軍事體育、航空知識、飛行訓練等。
    (二)管理模式:航空實驗班学生实行单独编班,模拟营连管理模式,统一着装,在校食宿。
    (三)師資配備:欢乐四川麻将游戏官网选派业务精湛、责任心强的优秀教师担任航空實驗班班主任和学科教师。空军派驻管理干部,负责组织开展航空特色教育与训练,配合学校做好日常管理工作。
    (四)雙向交流:学生由于思想、身体、心理、学业等方面原因,不适合在航空實驗班继续学习的,可以根据有关协议和规定在第一、第二学年结束时调整到本校其他班级。对符合飞行学员培养条件的本校同届学生,在尊重学生意愿的情况下,经空军招飞机构和学校共同研究后,可择优选拔进入航空實驗班,并签订培养协议。
    保障措施和毕业出口
    (一)經費保障:对航空實驗班报名学生,不收取报名、考查等费用。参加定选的学生和带队工作人员,由空军招飞机构免费安排食宿,按规定标准报销往返路费。
    (二)條件保障:空军招飞机构负责对航空實驗班学生发放伙食费、被装和生活津贴。
    (三)高考選拔錄取:航空實驗班毕业生高考志愿应根据培养协议首先填报空军飞行院校航空飞行与指挥专业,并参加空军当年招飞选拔检测。招飞选拔检测主要包括政治考核、体检检查、心理选拔、飞行训练考核等内容。其中,心理选拔和飞行训练考核结果作为招飞选拔专业成绩。对招飞选拔检测合格的考生,按照考生高考成绩和招飞选拔专业成绩折算形成的综合成绩择优录取。对未被录取为飞行学员、但符合军队地面院校招生条件,志愿报考军队地面院校或普通高校国防生的航空實驗班毕业生,在同等条件下优先录取。
    欢乐四川麻将游戏官网官网:/
    空军招飞办官网:http://www.kjzfw.net
    欢乐四川麻将游戏官网咨询电话:0371-63830252     0371-86011916  18838905907
    空军招飞办济南选拔中心地址:济南市英雄山路105号
    咨询电话:0531-51697487     0531-51697488

    附件:欢乐四川麻将游戏官网航空實驗班报名表(请用一页A4纸正反面打印)