我校召開航空班學生表彰大會
发布日期:  2018-02-07 21:34:10    点击次数:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    2018年2月7日下午,阳光和煦,春寒初消,我校报告厅校歌浑厚,军歌嘹亮,航空實驗班隆重召开学生表彰大会,表彰优秀学生,弘扬强军精神,激励航空学子筑梦空天、矢志报国,全体航空班师生精神抖擞,斗志昂扬,见证我校航空班建设史上的又一盛事。

    校领导马玉霞校长、王献甫副校长、杨东升副校长、殷红副校长和相关处室负责人出席表彰大会,为航空班师生加油鼓劲,航空班全体师生备受鼓舞。大会由航空班年级主任黄颖主持,全体参会人员高唱《欢乐四川麻将游戏官网校歌》,教務處萬天銀主任宣讀學校表彰決定,校领导和空军驻校干部王和斌、吕诚诚为荣获空军青少年航空学校一、二等奖学金的66名优秀学生颁奖,热烈的掌声响彻会场,振奋人心。获奖学生代表曹楷瑞上台发言,感谢学校对对航空班高质量的建设和对航空班学生的精心培养,激励同学们更加发奋图强,为实现航空班的新突破、新跨越勤奋学习、不断努力。之后,由獲獎同學爲高一航空班新生佩戴空軍青少年航空學校胸標,高一航空班全體新生齊唱《強軍戰歌》,标准的军礼、铿锵的步伐、严整的戎装、挺拔的军姿,充分展现了我校航空教育不断发展、不断超越、不断创新的喜人成绩和丰硕成果,向家长和社会展示了我校勇于担当社会责任、助力国防军队建设、实现多样化发展的名校风采。

    会上,航空班年级主任黄颖和空军驻校干部吕诚诚分别代表我校航空實驗班和空军青少年航空学校讲话,就航空班的日常教育教学管理和军政训练等工作做了相关安排和布置,向家长通报了相关工作情况并提出希望和具体要求。

    最后,王獻甫副校長發表重要講話,对学校航空班建设和发展作出了重要指示,增强了学生家长的信心,激励了全体师生的斗志。

    正值寒假来临,空军青少年航空学校也已经开展招生工作,此次表彰大会特别邀请全体航空班学生家长参加,既是表彰会又是家长会,既是总结会又是宣传会,必将有力地促进航空班更快更好地发展。 (航空班 焦文韬供稿)

航空班學生表彰大會

教務處萬天銀主任宣讀學校表彰決定

校領導和空軍駐校幹部王和斌、呂誠誠爲獲獎學生頒獎並合影留念

獲獎學生代表曹楷瑞發言

獲獎同學爲高一航空班新生佩戴空軍青少年航空學校胸標

高一航空班全體新生齊唱《強軍戰歌》

航空班年級主任黃穎講話

空軍駐校幹部呂誠誠講話 

王獻甫副校長發表重要講話